Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

20/09/2017, Среда, 17:35
16.03.2017

Федеральное агентство по рыболовству сообщает

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщает: Росрыболовство осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы. Па территории Московской области указанные полномочия осуществляет Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Все водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области, находящиеся в федеральной собственности, относятся к Северному району Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

В соответствии с Правилами рыболовства с целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки добычи водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

с 22 марта по 1 июня: в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

с 1 апреля по 10 июня - на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения:  - всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

В соответствии с Правилами рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи и в запретные для добычи сроки.

С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, подпунктами 15.4.4. и 15.4.5. пункта 15.4. Правил рыболовства введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах.

Ответственность за нарушение действующих Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта Управления www.moktu.ru, а также в компьютерной справочно­правовой системе России «Консультант Плюс».

Для оперативного реагирования, обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов рекомендуем сообщать в Управление по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А, на телефон Горячей линии 8 (499) 611-53-70 или через Интернет-приемную официального сайта Управления (www.moktu.ru) с приложением фото или видеоматериалов нарушений.


Последние новости

20.09.2017 Общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах

20.09.2017 Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

20.09.2017 Зарядная станция для электромобилей

20.09.2017 Антимусорные рейды продолжаются

20.09.2017 Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

20.09.2017 Диспансеризация взрослого населения городского округа Кашира

20.09.2017 Публичные слушания по вопросу ремонта автомобильных дорог

19.09.2017 Оперативное совещание администрации городского округа Кашира