Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

19/10/2017, Четверг, 13:36
Добровольная народная дружина в городском округе Кашира 11.10.2017

Добровольная народная дружина в городском округе Кашира

В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними – одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Такая дружина имеется и в городском округе Кашира.

Граждане России могут принять участие в охране общественного порядка и поиске лиц, пропавших без вести. Теперь их действия регламентируются Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ “Об участии граждан в охране общественного порядка”, устанавливающим правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин. Подобные объединения действуют на всей территории городского округа Кашира.

Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Активисты принимают участие как в патрулировании улиц города в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятий (День молодежи, День города, выборы и т.д.).

У каждого дружинника на рукаве надета повязка и активисты общественного порядка должны иметь удостоверения дружинника.

В охране общественного порядка, согласно новому Федеральному закону, может осуществляться в следующих формах:

- содействие полиции и другим правоохранительным органам (предполагает право граждан на добровольной основе участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка);

-участие в поиске лиц, пропавших без вести;

-сотрудничество на внештатной основе с полицией (граждане, являясь внештатными сотрудниками полиции, участвуют в охране общественного порядка);

-участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности (объединений, сформированных по их инициативе для участия в охране общественного порядка в пределах территории проживания, нахождения собственности, работы или учебы);

-участие граждан в деятельности народных дружин на территории муниципальных образований (осуществляется во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами).

Добровольная народная дружина – дополнительная защита для нас и наших близких. Помогая органам правопорядка, они помогают пресекать правонарушения. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции – это очередной шаг по защите наших детей и близких.

ОМВД России по г.о. Кашира призывает молодежь также принять участие в охране правопорядка, занять активную гражданскую позицию.

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Кашира 


Последние новости

19.10.2017 Новая детская площадка

19.10.2017 Открытие выставки "Времена года. Осень" Майи Бакаевой в Центральной библиотеке городского округа Кашира

19.10.2017 Вадим Соков и Евгений Хромушин провели встречу с руководителями 150 крупнейших УК Подмосковья

19.10.2017 Администрация Солнечногорска выполнила поручения Витушевой

19.10.2017 Более 60 «темных зон» нашёл при помощи люксметров Госадмтехнадзор в Подмосковье

19.10.2017 В Подмосковье в 2 раза снизилось количество нарушений в содержании объектов освещения

19.10.2017 Около 70% жителей Подмосковья удовлетворены уличным освещением

19.10.2017 Несколько организаций в Люберцах привлечены к ответственности за нарушения уличного освещения