Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

21/02/2018, Среда, 00:36
Каширская городская прокуратура разъясняет 13.02.2018

Каширская городская прокуратура разъясняет

Предоставление и перенос ежегодного оплачиваемого отпуска

В соответствии со статьями 122 и 123 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в срок, определенный графиком отпусков.

ТК РФ прямо не установлены случаи отмены отпуска, вместе с тем по производственной необходимости можно отозвать работника из отпуска или перенести отпуск на следующий рабочий год, если его предоставление в текущем рабочем году может неблагоприятно сказаться на работе организации (статьи 124 и 125 ТК РФ). В этих случаях необходимо получить согласие работника. Кроме того, в силу статьи 124 ТК РФ работодатель обязан продлить или перенести ежегодный отпуск на другой срок в следующих случаях:

- если временная нетрудоспособность работника наступила в период отпуска;

- в случае исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; - а также в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее, чем за две недели до его начала, отпуск должен быть перенесен на другой срок по письменному заявлению работника.

В случае, когда приказ об отпуске уже издан, но в силу сложившихся у работника обстоятельств, работодатель отменяет приказ о предоставлении отпуска по его личному заявлению.

Приказ об отмене приказа о предоставлении отпуска издается тогда, когда приказ о предоставлении отпуска уже издан, но работник еще находится на рабочем месте, то есть отпуск еще не начался. В противном случае издается приказ об отзыве из отпуска с четким обозначением причины или приказ о переносе отпуска (в случае если отпуск переносится по инициативе работника). Специальной процедуры отмены отпуска законодательством не установлено.

Каширская городская прокуратура


Последние новости

20.02.2018 Глава округа Алексей Спасский получил открепительное удостоверение для голосования на выборах Президента России

20.02.2018 Семинар-совещание для ТИКов в Доме Правительства Московской области

20.02.2018 Выборы Президента Российской Федерации

20.02.2018 Как проголосовать по месту жительства?

20.02.2018 Опрос общественности

20.02.2018 21 февраля - единый день приёма граждан по вопросам социальной сферы

20.02.2018 Анонс спортивных и культурных мероприятий на неделю

20.02.2018 Витушева: Более 200 нарушений зимней уборки устранено в Сергиевом Посаде