Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

21/08/2018, Вторник, 17:15
Каширская городская прокуратура разъясняет 13.02.2018

Каширская городская прокуратура разъясняет

Предоставление и перенос ежегодного оплачиваемого отпуска

В соответствии со статьями 122 и 123 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в срок, определенный графиком отпусков.

ТК РФ прямо не установлены случаи отмены отпуска, вместе с тем по производственной необходимости можно отозвать работника из отпуска или перенести отпуск на следующий рабочий год, если его предоставление в текущем рабочем году может неблагоприятно сказаться на работе организации (статьи 124 и 125 ТК РФ). В этих случаях необходимо получить согласие работника. Кроме того, в силу статьи 124 ТК РФ работодатель обязан продлить или перенести ежегодный отпуск на другой срок в следующих случаях:

- если временная нетрудоспособность работника наступила в период отпуска;

- в случае исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; - а также в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее, чем за две недели до его начала, отпуск должен быть перенесен на другой срок по письменному заявлению работника.

В случае, когда приказ об отпуске уже издан, но в силу сложившихся у работника обстоятельств, работодатель отменяет приказ о предоставлении отпуска по его личному заявлению.

Приказ об отмене приказа о предоставлении отпуска издается тогда, когда приказ о предоставлении отпуска уже издан, но работник еще находится на рабочем месте, то есть отпуск еще не начался. В противном случае издается приказ об отзыве из отпуска с четким обозначением причины или приказ о переносе отпуска (в случае если отпуск переносится по инициативе работника). Специальной процедуры отмены отпуска законодательством не установлено.

Каширская городская прокуратура


Последние новости

21.08.2018 Автобусы производственной базы «Кашира», перевозящие детей, снабдят проблесковыми маячками

21.08.2018 Уважаемые жители городского округа Кашира!

21.08.2018 Игорь Брынцалов: Одна из основных задач органов власти сейчас – обеспечение роста пенсионных выплат

21.08.2018 Турчак предложил отменить пенсионные преференции для депутатов Госдумы и сенаторов

21.08.2018 Турчак озвучил предложения от Партии по совершенствованию пенсионной системы

21.08.2018 Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится в Подмосковье 22 сентября

21.08.2018 За неделю по предписаниям Госадмтехнадзора устранено более 930 нарушений чистоты и порядка

21.08.2018 О бесплатном проезде на общественном транспорте Москвы с 1 сентября