Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

21/10/2018, Воскресенье, 18:31
11.10.2018

Cотрудники МосОблЕИРЦ провели очередную акцию «Черная метка»

В целях повышения собираемости жилищно-коммунальных платежей на территории городского округа Кашира, представители ООО "МосОблЕИРЦ" 11 октября провели акцию «Черная метка». Суть акции заключается в подомном обходе граждан, которые по каким-либо причинам не оплатили потребление электроэнергии и таким образом стали должниками.


Мероприятие проводилось представителями ООО «МосОблЕИРЦ» совместно с управляющей компанией и службой судебных приставов.

В ходе данной акции ее участники обошли пять адресов в микрорайоне Кашира-2. По итогам обхода абонентам были ограничены услуги по получению электроэнергии. В качестве наглядного оглашения о проведении акции на электросчетчики клеились наклейки с надписью «Отключен за неуплату».


– Цель данной акции – побудить неплательщиков заплатить за электроэнергию и за жилищно-коммунальные услуги. – сказала Писарева Татьяна Александровна, главный специалист сектора по обслуживанию физлиц управления Каширы ООО «МосОблЕИРЦ». – Под действие акции попали пять неплательщиков с общей суммой задолженности за ЖКУ более 750 тысяч рублей.

В городском округе Кашира по состоянию на 01.10.2018г. долг жителей составляет более 39 миллионов рублей за электроэнергию и более 267 миллионов за жилищно-коммунальные услуги.


ООО «МосОблЕИРЦ» ведёт индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, даётся срок 30 дней для оплаты задолженности, после чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии.

Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает или поступила неполная оплата, абонента включают в График по ограничению режима потребления энергии потребителям-неплательщикам и ему временно ограничивают подачу электроэнергии. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за услугу энергоснабжения. Размер исчисляется из норматива потребления (независимо от наличия индивидуальных приборов учета) и тарифа.


Процедура отключения от электроэнергии позволяет снизить уровень задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как показывает практика, из общего объема неплательщиков после ограничения подачи электроэнергии более 50% потребители-неплательщики пытаются найти компромисс и погасить имеющуюся задолженность.

Для подключения, в результате отключения, абонентам необходимо произвести оплату задолженности за услугу энергоснабжения в полном объеме, также произвести оплату за ЖКУ при условии заключения договора рассрочки с управляющей компанией и с ресурсо-снабжающими организациями на погашение задолженности, а также потребления электрической энергии и последующего его восстановления в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 135 Жилищного кодекса РФ неплательщикам начисляются пени на имеющуюся сумму задолженности.


Последние новости

19.10.2018 В городском округе Кашира успешно выполнен план дорожного ремонта

19.10.2018 Жизнь без зависимости

19.10.2018 В проекте федерального бюджета на следующую трехлетку предусмотрено увеличение финансирования ряда госпрограмм

19.10.2018 Мособлдума установила прожиточный минимум пенсионера в Московской области на 2019 в размере 9 908 рублей

19.10.2018 Спортивную площадку начали оборудовать в детском садике №9

19.10.2018 ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира информирует

19.10.2018 Соискатели премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» лично презентовали свою деятельность

19.10.2018 Неподтвержденные льготные карты «Стрелка» учащихся начнут блокировать 20 октября