Городской округ Кашира

Сайт Администрация
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

19/02/2020, Среда, 23:50
25.12.2019

Молодые, активные, увлеченные или зачем вступать в каширское отделение «Молодой гвардии»

Каширское отделение «Молодой гвардии» существует уже давно. Год назад его возглавил Дмитрий Ишков. И сейчас мы подводим итоги, обсуждаем, какие перемены произошли в отделении за этот период. Но первый наш вопрос, заданный Дмитрию, касался того, а что именно привело его самого во «МГЕР».




- В этом вопросе много личного. В какой-то момент мне захотелось помочь молодежи реализовать свой потенциал. Для себя лично я увидел эту возможность в «Молодой гвардии». Находясь здесь, я стремлюсь открыть этот путь другим. Если год назад нас было несколько десятков человек, то сейчас уже свыше ста.




- Расскажите о команде вашего отделения «МГЕР».

- У каждых парня и девушки есть свои увлечения. Граффити, брейкданс, фаершоу, диджеинг, звукорежиссура, вокал, театр, спорт – это лишь малая часть того, чем интересуются наши молодогвардейцы. Мы организуем мастер-классы по этим направлениям, проводим занятия. Словом, стараемся привлечь как можно больше молодежи к активной жизненной позиции.. Попасть к нам проще простого. Кстати, мы принимаем молодых людей в возрасте от 14  лет. У нас есть группа в Инстаграм - @mger.kashira Есть мы и ВКонтакте https://vk.com/mg.kashira 



Нам можно написать и рассказать о себе немного и обязательно указать направление, в котором вы бы хотели приобрести знания и опыт. После этого с вами свяжется один из нескольких администраторов группы и даст контакты интересующих вас направлений. Кроме того, нас можно найти в Каширском молодежном центре на улице Ленина,9 в Кашире-3, где расположен наш временный штаб. И мы благодарны директору учреждения Нине Моргуновой за поддержку в этом плане. Мы надеемся, что со временем у нас появится свое помещение, где мы сможем собирать еще больше молодежи, чтобы общаться, обсуждать идеи и реализовывать их.

- У отделения есть какой-то план в отношении идей?

- Я не зря сказал, что «МГЕР» позволяет реализовать свой потенциал. Мы всегда поддерживаем идеи нашей молодежи. И, как правило, воплощаем их в жизнь, проводим различные мероприятия, мастер-классы. Не так давно мы провели экологическую интеллектуальную игру «Стратег».




Состоялся у нас такой крупный фестиваль как «Мусорный шик». Проводили мы велопробег, кросс, различные эстафеты. Многие из мероприятий уже стали традиционными. Впервые в этом году мы провели кибертурнир.И получили много положительных отзывов от горожан. Каширяне просят сделать его традиционным, и мы сейчас работаем над этим.Провели мы и благотворительную акцию «Сильный помогает», в которой приняли участие наши спортсмены. Они передали в одно из отделений Каширского центра социального обслуживания «Забота» в микрорайоне станции вещи для нуждающихся. Также мы совместно с отделом № 23 Госадмтехнадзора помогали нашим каширянам преклонного возраста с непосильной для них работой по дому.



Мы дружим и с другими общественными организациями, к примеру, с «Театром воображения», с волонтерским отрядом «Твори добро» и проводим с ними совместные мероприятия, реализуем программы. Кстати, в этом году почти все проведенные мероприятия касались спорта, образования, благотворительности и творчества.

- Как вы заинтересовываете молодежь?

- Мы приглашаем к себе тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, приобрести новые интересные знакомства и круг общения. Тот, кто это сделал, не пожалел. Но никого не заставляем и не агитируем. Мы все разные, но наши общие принципы – это дело, дерзость, доверие и долг. У вас те же? Ждем вас!

Беседовала Надежда Марчук


Последние новости

19.02.2020 МЧС предупреждает: Выход на лёд опасен для жизни

19.02.2020 Установлен режим работы Каширского отдела ЗАГС в предстоящие праздничные дни

19.02.2020 «Останови огонь!»

18.02.2020 В каширской школе установили мемориальную табличку воину-интернационалисту

18.02.2020 И.о. Главы городского округа Кашира провел прием граждан в Колтовском теротделе

18.02.2020 Тушение условного пожара и эвакуацию отработали в ЦСО «Забота» в рамках общеобластной объектовой тренировки

18.02.2020 В городском округе Кашира начинается формирование нового состава муниципальной общественной палаты

18.02.2020 "Двойной Тарасковский накат".