Городской округ Кашира

Сайт Администрация
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

30/03/2020, Понедельник, 12:39
24.03.2020

ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ №35 по г. Москве и Московской области сообщает

ГУ-УПФР № 35 ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ О ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЧЕРЕЗ РАБОТОДАТЕЛЯ

При возникновении права на страховую пенсию по старости гражданин может обратиться за её назначением. Помимо личного обращения в клиентскую службу ПФР, можно обратиться по почте, через МФЦ или через сайт Пенсионного фонда России.

Также есть возможность обратиться за назначением страховой пенсии через своего Работодателя. В настоящее время большинство Работодателей городского округа Кашира заключили Соглашения с ПФР об электронном взаимодействии по вопросу предоставления документов, необходимых для назначения пенсии.

Граждане, у которых их Работодатель заключил данное Соглашение с ПФР, могут начать заблаговременную подготовку документов для назначения страховой пенсии с его помощью.

Для этого Работнику необходимо уведомить своего Работодателя заблаговременно до наступления пенсионного возраста и дать письменное согласие на предоставление его личных документов.

В свою очередь Работодатель заранее формирует на своего сотрудника полный пакет документов и направляет его вместе с письменным согласием в электронном виде в ПФР.

В случае недостаточности документов или отсутствия необходимых сведений, территориальный орган ПФР даст разъяснения и уведомит Вас об этом через Работодателя.

Кроме пакета документов, Работодатель вправе представить в ПФР Заявление об установлении пенсии от имени гражданина, состоящего в трудовых отношениях с ним. Данное Заявление может быть подано с письменного согласия гражданина и не ранее чем за месяц до достижения им соответствующего возраста, необходимого для выхода на пенсию.

После приема территориальным органом ПФР Заявления о назначении пенсии с приложением к нему необходимых документов, страховая пенсия по старости, в том числе досрочная страховая пенсия по старости, будет назначена Вам в общеустановленном порядке.

В случае осуществления взаимодействия с вашим Работодателем в электронной форме, оригиналы Заявления и документов граждан, состоящих в трудовых отношениях с ним, на бумажных носителях в территориальный орган ПФР не предоставляются и личное обращение граждан не требуется.



Количество просмотров: 48

Последние новости

30.03.2020 Предоставление государственных услуг ОМВД России по г.о. Кашира

30.03.2020 Государственные услуги, предоставляемые ОМВД России по г.о. Кашира

30.03.2020 Ответственность за подделку документов

30.03.2020 Сотрудниками ОВМ ОМВД было разъяснено законодательство о привлечении иностранных работников

30.03.2020 ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

30.03.2020 Отдел ГИБДД городского округа Кашира меняет порядок приема граждан в регистрационно-экзаменационных подразделениях.

30.03.2020 Требования к организованной перевозке групп детей автобусами

30.03.2020 Профилактический рейд «Тахограф»