Городской округ Кашира

Сайт Администрация
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

30/03/2020, Понедельник, 13:29
24.03.2020

ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ №35 по г. Москве и Московской области сообщает

Пенсионный фонд РФ является пользователем сведений Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ).

Согласно части 6 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» критерием досрочного назначения страховой пенсии по старости работникам, занятым на работах, предусмотренных пунктами 1-18 части 1 указанной статьи, является вредный и (или) опасный класс условий труда, установленный по результатам специальной оценки условий труда.

В соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» результаты специальной оценки условий труда, в том числе об установленном классе (подклассе) работников, занятых на соответствующих видах работ, являются объектами учета ФГИС СОУТ.

После утверждения отчета о проведении СОУТ, результаты подлежат передаче в ФГИС СОУТ и могут использоваться пользователями системы для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обязанность по передаче данных сведений возложена на организацию, проводящую СОУТ и на территориальный орган Роструда в части сведений, полученных от работодателя, в случае невыполнения указанной организацией возложенной обязанности.

В целях пенсионного обеспечения лиц, занятых на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, территориальный орган ПФР при рассмотрении заявления о назначении досрочной страховой пенсии по старости, может использовать соответствующие сведения ФГИС СОУТ.

Поиск результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах работников осуществляется с использованием следующих параметров: «СНИЛС работника», «Наименование работодателя», «ИНН работодателя» и «ОГРН работодателя».

В практике территориальных органов ПФР имеют место случаи, когда сведения о результатах СОУТ, содержащиеся в информационной системе, не соответствуют (противоречат) результатам СОУТ, включенным в отчет о проведении СОУТ, хранящийся у работодателя.

По сообщению Департамента условий и охраны труда Минтруда России от 18.02.2019г. № 15-4/В-465, за нарушение порядка проведения СОУТ предусмотрена административная ответственность.

Государственный контроль (надзор) за правильностью, полнотой и достоверностью сведений, содержащихся в ФГИС СОУТ, осуществляется Рострудом и его территориальными органами в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В случае выявления расхождений в сведениях, переданных в установленном порядке в ФГИС СОУТ, и в сведениях, содержащихся в отчете о проведении СОУТ у работодателя, территориальными органами Роструда в отношении таких работодателей принимаются соответствующие меры.

Изложенную информацию необходимо учитывать организациям, имеющим льготные рабочие места, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение.



Количество просмотров: 54

Последние новости

30.03.2020 Предоставление государственных услуг ОМВД России по г.о. Кашира

30.03.2020 Государственные услуги, предоставляемые ОМВД России по г.о. Кашира

30.03.2020 Ответственность за подделку документов

30.03.2020 Сотрудниками ОВМ ОМВД было разъяснено законодательство о привлечении иностранных работников

30.03.2020 ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

30.03.2020 Отдел ГИБДД городского округа Кашира меняет порядок приема граждан в регистрационно-экзаменационных подразделениях.

30.03.2020 Требования к организованной перевозке групп детей автобусами

30.03.2020 Профилактический рейд «Тахограф»