Городской округ Кашира
29.05.2020, Пятница, 08:52
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Маска станет обязательной

Маска станет обязательной

Поэтапное внедрение обязательного ношения маски при выходе на улицу будет внедряться в Подмосковье.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

Поступление масок в аптеки городского округа Кашира будет производиться в регулярном режиме. В настоящее время маски в достаточном количестве есть в нескольких аптеках, таких как «Горздрав», «Твой доктор», «Столички». В последней по состоянию на 30 апреля их было 1850 штук.

В аптеки «Мособлмедсервиса» – круглосуточная аптека на Садовой, в поликлинике Каширы-1 и в хирургическом корпусе в Ожерелье – поставки осуществляются в среднем раз в десять дней. При необходимости, привозят и раньше.

Средняя цена каждой маски 30 рублей. В наличии есть как одноразовые, так и многоразовые маски. В праздничные дни аптеки ожидают дополнительные поставки средств защиты.

Губернатор подчеркнул, что маски могут спасти жизни людей: «Часто, люди не надевают маску просто потому что не хотят или считают, что их это не коснется. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».

#Кашира
#Чуткаявласть
#ГородскойокругКашира
#нашеПодмосковье

Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм