Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

09/12/2018, Воскресенье, 23:21
Архитектура и градостроительство

Архитектура и градостроительство

В рамках оказания консультативной помощи заявителям при подаче заявления на получение государственных и муниципальных услуг, курируемых Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, в электронном виде 02.10.2018 в 16.00 состоится вебинар для заявителей по теме: «Вопросы получения государственных (муниципальных) услуг, курируемых Главархитектурой, в электронном виде через портал государственных услуг Московской области».

Регистрация участников вебинара доступна по ссылке:

http://webinar.mosreg.ru/mira/s/OLF2t0


Решение от 19.12.2017 № 113-н «Об утверждении Генерального плана городского округа Кашира Московской области»
Скачать

Решение от 27.12.2017 № 127-н «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Кашира Московской области»
Скачать

Упрощённый порядок строительства объектов ИЖС
Скачать

Памятки для при предоставлении градостроительного плана земельного участка
Скачать

Уважаемый заявитель!

Обращаем Ваше внимание, что в связи с вступлением в действие изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации от 03.08.2018 года изменен порядок подачи заявлений в части продления разрешения на строительство.

С 04.08.2018 года для получения государственной услуги в части продления разрешения на строительство необходимо подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг на внесение изменений в действующее разрешение на строительство не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия разрешения на строительство.


Получать ГПЗУ для строительства ИЖС или ведения дачного хозяйства теперь необязательно

«Для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилого или садового дома жители Подмосковья подают уведомление о планируемом строительстве или реконструкции в Администрации городских округов и муниципальных районов Московской области. В соответствии с изменениями в Градостроительном кодексе получать градостроительный план земельного участка для подачи уведомления теперь необязательно, что существенно сокращает время заявителя и количество подаваемых документов».

Услуга по подготовке и регистрации ГПЗУ с видом разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства", "ведение садоводства", "ведение дачного хозяйства", "для индивидуального жилищного строительства" доступна в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг РПГУ МО www.uslugi.mosreg.ru. Градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства
в границах земельного участка.

ГПЗУ содержит сведения о месте допустимого размещения будущего объекта, информацию об ограничениях использования земельного участка, в том числе, если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий (охранные зоны инженерных сетей, приаэродромные территории, водоохраная зона, прибрежная защитная полоса, объект культурного наследия, др.), а также иные сведения в соответствии с требованиями ст. 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, являющимися правообладателями поставленных на кадастровый учет застроенных или предназначенных для строительства, реконструкции объектов ИЖС.

Максимальный срок оформления градостроительного плана составляет
20 рабочих дней.

При отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера, в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

Получить результат услуги также можно как через личный кабинет на РПГУ МО, так
и на бумажном носителе в МФЦ.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде повышает их доступность и качество, обеспечивает информационную прозрачность градостроительной деятельности.