Городской округ Кашира
01.10.2020, Четверг, 04:24
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Что мы знаем о наркотиках?

6 ноября 2019 года в Ожерельевском колледже железнодорожного транспорта – филиала Петербургского государственного университета путей сообщения прошла беседа–лекция «Что мы знаем о наркотиках?». На беседу-лекцию были приглашены: М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности администрации городского округа Кашира, офицер ФСКН РФ, А.Г. Гаврюченков, заместитель главного врача ГБУЗ МО “Психиатрическая больница № 28”, О.В. Болговская, врач, судебно-медицинский эксперт ГБУЗ МО “Бюро судебно-медицинской экспертизы», В.П. Фетисов, прокурор в отставке, ответственный секретарь Общественной палаты городского округа Кашира, а также студенты 1-2 курсов, заведующие кафедр, преподаватели.

Н.Ю. Макшанова, преподаватель колледжа, обратилась к студентам со словами, что количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании в нашей стране сохраняется на высоком уровне и основной акцент наркобизнеса сконцентрирован на молодежи, был продемонстрирован мультфильм «Нарколеденец», в котором наглядно показан путь от начала первой пробы наркотиков до жизненного краха.

Гости познакомили студентов с последствиями употребления наркотиков. Наркомания – болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред, разрушение всех органов и систем человеческого организма, преждевременную смерть.

Приводили много примеров из своей служебной практики.

Отдельное внимание В.П. Фетисов уделил разъяснению правовых последствий, наступающих за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Студент колледжа прочитал стихотворение собственного сочинения о пагубности употребления наркотиков.

Подвела итог встречи М.А. Иванова: в профессии железнодорожника нужна постоянная концентрация внимания и мгновенная реакция, и наркоману не место в этой профессии. Сегодняшняя встреча, несомненно, поможет задуматься о ценности жизни и сохранить здоровье. А это значит, что негативное отношение к употреблению наркотиков поможет юношам и девушкам сделать правильный выбор.

М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности администрации городского округа Кашира, секретарь Антинаркотической комиссии городского округа Кашира