Городской округ Кашира
01.10.2020, Четверг, 05:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Злободневный вопрос о «снюсах»

20 декабря 2019 г. в администрации городского округа Кашира на заседании рабочей группы Общественной палаты и аппарата Антинаркотической комиссии обсудили злободневный вопрос о «снюсах». В нем приняли участие представители окружной администрации, правоохранительных органов, прокуратуры, молодежной организации. Остановить массовое распространение смесей, содержащих никотин, так называемых снюсов, среди несовершеннолетних может только полный запрет на его продажу, установленный на федеральном уровне. Такое мнение высказали все присутствующие на совещании. Но пока решается вопрос о законодательном пробеле, все субъекты профилактики продолжают вести разъяснительную, профилактическую работу о вреде, который наносит употребление снюсов. Основная беда раннего употребления никотина состоит в том, что растущий организм совершенно не готов к этому стрессу.

Снюс сильно влияет на состояние, из-за чего у подростка может нарушиться координация, память, снижается успеваемость и мотивация. Регулярное употребление снюса приведет к болезням в будущем, осложнениям, травмам ротовой полости. Снюс – вид бездымного табака, он запрещен в России с 2015 года, однако сейчас среди детей и подростков активно распространяются пакетики или пастилки без табака, но пропитанные никотином, неофициально их также называют снюсами, при этом их оборот никак не регулируется федеральным законодательством.

М.А. Иванова, секретарь Антинаркотической комиссии городского округа Кашира, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности и жилищных субсидий администрации городского округа Кашира