Городской округ Кашира
14.08.2022, Воскресенье, 15:23
Телефон 8 (49669) 2-87-77

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами» Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ дополняется статьей 15.2.

В соответствии с указанным дополнением, с 01.07.2022 в полном объеме будет функционировать Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, созданная в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

На основании изложенного сообщаем о продолжении приема заявок Управлением от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер». Возникающие технические вопросы по порядку регистрации в компоненте «Цербер» следует направлять на адрес электронной почты технической поддержки cerberus@fsvps.ru.

Прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов осуществляется по ссылке https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/.

Порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, а также формы заявок размещены на сайте Управления http://rsn-msk.ru/.