Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 15:55
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Согласование проектов паспортов безопасности торговых объектов

В соответствии с возложенными полномочиями Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее – Министерство, является правопреемником Министерства потребительского рынка и услуг Московской области) осуществляет согласование проектов паспортов безопасности торговых объектов, разработанных в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 № 1273 (далее – Постановление).

Несмотря на принимаемые Министерством меры, а также соответствующие решения Антитеррористической комиссии Московской области (протоколы № 62 от 27.05.2019 и № 66 от 25.08.2020), в Министерство для согласования продолжают поступать проекты паспортов безопасности торговых объектов с большим количеством недостатков в их содержании.

В связи с изложенным, а также с большим количеством обращений правообладателей (руководителей) торговых объектов, расположенных на территории Московской области, по вопросам порядка представления на согласование указанных паспортов сообщаем следующее.

1. Просим внимательно изучить, учесть при организации работы
и в кратчайшие сроки довести до правообладателей (руководителей) торговых объектов, расположенных на территории городского округа Московской области и включенных в Региональный перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Московской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты (далее – Региональный перечень), информацию о порядке представления проектов паспортов торговых объектов для согласования в Министерство, содержащуюся
в пунктах 2, 3, 4 и 7 настоящего письма.

2. Проекты паспортов безопасности торговых объектов с сопроводительным письмом направляются в Министерство их правообладателями (руководителями) или руководителями организаций, действующих на основании договора, нарочным или через Почту России по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13.

Приём и выдача паспортов безопасности торговых объектов, осуществляется еженедельно в понедельник и четверг с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 сотрудниками Министерства (указанный график размещен на сайте Министерства в разделе «Контакты»). Выдача паспортов безопасности торговых объектов производится их правообладателям или представителям правообладателей, действующих на основании договора при наличии доверенности. Заказ пропусков осуществляется по телефону в приемные дни: 8(498)602-30-90 доб. 58-505, для оформления пропуска в здание при себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации.

При этом следует учесть, что согласование паспортов безопасности торговых объектов в Министерстве осуществляю лично. С этой целью на титульном листе проекта паспорта безопасности торгового объекта необходимо указывать: «Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области _________________ А.В. Разин».

Образец титульного листа паспорта безопасности торгового объекта, Перечень характерных недостатков в содержании проектов паспортов торговых объектов, вариант паспорта безопасности торгового объекта в соответствии с формой, утвержденной Постановлением, а также ряд других документов размещены на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (окно «ДОКУМЕНТЫ» – раздел «Направления деятельности» – подраздел «Антитеррористическая защищенность объектов потребительского рынка и услуг»).

3. Для получения информации о ходе рассмотрения проектов паспортов торговых объектов, поступивших в Министерство, и его результатах, следует обращаться к сотрудникам отдела мобилизационной подготовки:

Киселеву Михаилу Юрьевичу, контактный телефон: 8(498)602-30-90
доб. 58-711;

Удовикину Виктору Васильевичу, контактный телефон: 8(498)602-30-90 доб. 58-536.

4. Один экземпляр паспортов безопасности торговых объектов, ранее полученных их правообладателями для доработки (устранения выявленных недостатков) в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, необходимо направлять в Министерство нарочным (в соответствии с выше указанным графиком) или через Почту России по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13.

5. В целях гарантированного соответствия полноты и качества содержания паспортов безопасности торговых объектов предъявляемым требованиям правообладателям (руководителям) этих объектов необходимо осуществлять их разработку во взаимодействии и при непосредственном участии сотрудников окружных и межрайонных отделов Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, отделов вневедомственной охраны Главного управления ФС ВНГ Российской Федерации по Московской области и отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области, закрепленных за муниципальными образованиями, на территории которых расположены торговые объекты.

Кроме того, считаем необходимым выполнять требования пунктов 3.2.1 и 3.2.5 протокольного Решения № 62 заседания Антитеррористической комиссии Московской области от 27.05.2019 по оказанию правообладателям (руководителям) торговых объектов методической помощи в категорировании торговых объектов
и в их паспортизации.

6. В соответствии с требованиями п. 22 Постановления после завершения согласования со всеми заинтересованными органами и утверждения паспорта безопасности торгового объекта, один его экземпляр (экземпляр № 2) направляется правообладателем (руководителем) для хранения в Министерство – уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

7. Необходимо учесть и довести до правообладателей (руководителей) торговых объектов, расположенных на территории городского округа, информацию о том, что для согласования в Министерство проекты паспортов безопасности желательно направлять после согласования с территориальными подразделениями Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области и Главного управления ФС ВНГ Российской Федерации по Московской области, а также с Главным управлением МЧС России по Московской области, а также утвержденные их правообладателями, с целью, чтобы после согласования Министерством, при отсутствии недостатков в содержании, один экземпляр паспорта безопасности торгового объекта оставить в Министерстве на хранение, что позволит избежать излишествующей переписки.