Городской округ Кашира
16.08.2022, Вторник, 21:52
Телефон 8 (49669) 2-87-77

Наркомания нарушает социальный порядок в стране, губительно влияет на все сферы жизнедеятельности, приводя в конечном итоге к физической и нравственной деградации людей, пристрастившихся к наркотикам. Наркомания расшатывает поколение за поколением, ведь наркоторговцы делают главную ставку на молодёжь, которой завтра предстоит служить в рядах Вооружённых Сил.

В целях предотвращения проникновения наркотиков в Вооружённые силы Российской Федерации и в рамках антинаркотического марафона «Мы за здоровый образ жизни» 12 апреля 2017 года сотрудниками Каширского краеведческого музея была организована антинаркотическая встреча с военнослужащими дорожно-мостовой роты мостового батальона в/ч № 98557 Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перед военнослужащими выступила М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления по безопасности администрации городского округа Кашира, которая рассказала о наркоситуации в России и городском округе Кашира, о наркопреступлениях, в том числе совершаемых военнослужащими, о существующей ответственности за немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, а также последствиях их потребления.

Особый акцент был сделан на последствия употребления новых психоактивных веществ, в том числе курительных, а также были продемонстрированы видеоролики, показывающие негативное воздействие новых психоактивных веществ на организм человека.

В завершении встречи прошёл обмен мнениями по проблемам преодоления наркотизации в Российском обществе, ответила на все вопросы участников мероприятия. Вручены «Памятка по профилактике наркомании «Стоп-наркотики. Что выбираешь ты?».

М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления по безопасности администрации городского округа Кашира, секретарь Антинаркотической комиссии