Городской округ Кашира
16.08.2022, Вторник, 23:12
Телефон 8 (49669) 2-87-77

21 июня 2018 года состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии городского округа Кашира. На повестку было вынесено пять основных вопросов, первый из которых, прозвучавший из доклада секретаря Комиссии Марины Ивановой, касался работы областной Антинаркотической комиссии и обшей наркоситуации в регионе.

– Пользуясь случаем, – заключила Марина Анатольевна, – хотелось бы выразить благодарность управляющим компаниям, Каширским электросетям, Каширскому автодору, ООО «Патрнер» и другим небезразличным людям за помощь в закрашивании надписей с рекламой наркотических средств. Все они понимают значимость данной проблемы, поэтому откликнулись на просьбу очень оперативно.

В цифрах и фактах работу отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу Кашира изложила начальник Ю.Н. Скобеева. Ежемесячно проводится анализ ситуации с несовершеннолетними, употребляющими алкоголь, наркотики и другие психотропные вещества. В частности, в 2018 году из 56 поставленных на учет подростков шестеро «попали на карандаш» за употребление наркотиков, еще один – за токсикоманию. Обо всех подобных фактах информация передается в наркологическое отделение Психиатрической больницы №28. По словам представителя больницы П.А. Григевича, в ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 28» за первое полугодие провели около 100 экспертиз. Лечение проходили почти 200 больных наркоманий, в том числе, 8 подростков с пагубным употреблением психоактивных веществ. На лечение и реабилитацию в этом году направили 18 человек.

В ходе заседания Комиссии прозвучали доклады Каширского Управления социальной защиты населения, КДНиЗП, межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области, Каширского центра занятости населения об организации работы с несовершеннолетними, проживающими в семьях «группы риска», а также с родителями, употребляющими наркотические средства и психотропные вещества; о причинах и условиях, способствующих совершению повторных преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, мерах, направленных на социальную адаптацию лиц, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе их трудоустройство.

Виталий Ватулин

Фото автора