Городской округ Кашира
16.08.2022, Вторник, 21:37
Телефон 8 (49669) 2-87-77

Наркомания представляет собой большую угрозу для социального здоровья всех государств мира. В связи с тревожащим масштабом распространения этой проблемы, по инициативе ООН с 1987 года 1 марта признан Международным днем борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Наркомания – проблема не отдельно взятых людей, а всего общества. Невозможно бороться с ней только лишь с помощью запретов и наказаний. Поэтому, в этот день, чтобы вновь задуматься о страшной угрозе жизни и здоровью, которую несет людям наркотическая зависимость, Каширским молодежным центром был подготовлен и проведен урок нравственности среди учащихся СОШ с УИОП № 2. Специальным приглашенным гостем стал сотрудник управления по безопасности администрации городского округа Кашира – Марина Анатольевна Иванова. Выступление сопровождалось демонстрацией видеороликов.

А специалист по социальной работе Каширского молодежного центра Наталья Владимировна Турочкина рассказала ужасающую статистику, что в настоящее время в мире более 200 миллионов людей, страдающих наркоманией, – это целая армия инвалидов, количество которых превышает число инвалидов Второй мировой войны. Наркотики – это оружие страшной убойной силы. Сейчас оно направлено на молодежь, на каждого из нас. Наркотики – это горе миллионов отцов и матерей, жен и мужей; это — разрушенные семьи, невостребованные таланты, преданные чувства, сломанные судьбы. И все это — страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости. Радости ложной, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями.

Медиацентр Каширского молодежного центра