Городской округ Кашира
16.08.2022, Вторник, 22:36
Телефон 8 (49669) 2-87-77

В целях пропаганды здорового образа жизни 14 марта 2018 года прошла беседа антинаркотического направления с учениками 8 «Б» класса МБОУ «СОШ № 9». М.А. Иванова, сотрудник управления по безопасности администрации городского округа Кашира рассказала подросткам, что наркомания – это болезнь: хроническая, прогрессирующая, смертельная, неизлечимая. Необходимо уже сейчас задуматься о цели и смысле жизни, так как современные наркотические средства имеют способность вызывать зависимость уже с первого употребления, отказаться от которой практически не возможно. С этого и начнется быстрое и невозвратное разложение с начала как субъекта социума, а потом и как человека вообще. Детская наркомания особенно опасна тем, что молодому еще не полностью сформировавшемуся подростку проще внушить ложные ориентиры. Наркодиллеры плетут свои прочные сети во многих сферах вращения подростков. Обещают непередаваемые, феерические ощущения всего с одной дозы. Но о том, что с каждым разом доза будет требовать увеличения и в конечном итоге может привести к передозировке и смерти они никогда не обмолвятся.

Ученики узнали об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а так как в классе есть подростки которые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за употребление спиртных напитков, что в дальнейшем это может отразиться на их выбор профессии в будущем.

И последнее. Употреблять или не употреблять наркотики – ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Даже если ваши родители или учителя с утра до вечера будут бегать за вами и говорить: “не употребляй наркотики, не кури, не пей”, – они ничего не смогут с вами сделать. Выбор будет за вами!

М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления по безопасности администрации городского округа Кашира