Городской округ Кашира
19.04.2021, Понедельник, 19:23
Телефон 8 (49669) 2-87-77
1 марта эксперты криминалисты отмечают свой профессиональный праздник

Датой образования экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел считается 1 марта 1919 года, когда начал работу Кабинет судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР.

В настоящее время экспертно-криминалистические подразделения являются важнейшим звеном системы органов внутренних дел РФ. Начиная с простой регистрации преступников по следам пальцев рук, экспертная служба за почти вековой отрезок прошла достойный путь к вершинам криминалистической науки и практики.

Работу сотрудников экспертно-криминалистической службы можно назвать уникальной и сложной. Чтобы хорошо выполнять ее, работнику необходимо владеть глубокими знаниями. Достаточно часто им приходится работать в трудных условиях – в любую погоду и в любое время суток. Это связано с особенностями их деятельности, они первыми выезжают на место происшествия в составе следственно-оперативной группы. Современные эксперты-криминалисты являются высокопрофессиональными специалистами практически всех прикладных наук, используют в своей повседневной работе последние научные достижения, современную технику и спецоборудование.

В отделении по экспертно-криминалистическому обеспечению ОМВД России по г.о. Кашира работают четыре сотрудника. Старший эксперт-криминалист майор полиции Илья Захарихин, эксперт-криминалист подполковник полиции Денис Рогов, эксперт-криминалист капитан полиции Елена Захарихина.

Данные сотрудники принимают непосредственное участие в раскрытии и расследовании преступлений. Ежегодно они осматривают до 200 мест происшествий; участвуют в следственных действиях, оперативно-разыскных мероприятиях; проводят около 100 исследований и около 200 судебных экспертиз.

Для решения задач по раскрытию и расследованию преступлений отделение по экспертно-криминалистическому обеспечению ОМВД России по г.о. Кашира работает с традиционными видами экспертиз: дактилоскопической, трасологической, баллистической, холодного оружия, исследования почерков, технико-криминалистической экспертизы документов, для проведения которых сотрудники открывают доступ, проходя специальное обучение.

Сегодня личный состав ЭКО вносит достойный вклад в дело борьбы с преступностью и раскрытию преступлений.



Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм