Городской округ Кашира
05.08.2021, Четверг, 17:01
Телефон 8 (49669) 2-87-77
21 июня – день кинологической службы в системе МВД
21 июня отмечается 106 годовщина со дня образования подразделений кинологической службы в системе МВД России. Использовать собак для службы в розыске в России начали с 1906 года, когда легендарная собака по кличке Треф раскрыла за свою службу 1,5 тыс. преступлений. Первое кинологическое подразделение, на базе которого потом появилась школа дрессировщиков МВД, было создано 21 июня 1909 года, что послужило исходной точкой для празднования Дня кинологических подразделений МВД России.
Служебных собак, которые «служат» в полиции, используют для розыска преступников, обнаружения наркотиков, оружия, взрывчатых веществ.
Не смотря на новейшие достижения науки, служебная собака до сих пор справляется с задачей обнаружения наркотических средств, оружия и взрывчатых веществ гораздо лучше любой техники. В случае обнаружения подозрительного предмета в первую очередь на месте происшествия начинает работать кинолог со служебной собакой. От их квалификации, контакта с собакой, умения мгновенно ориентироваться в сложной обстановке зависит выполнение служебных задач и сохранения человеческих жизней.
В числе задач сотрудников кинологической службы – ежедневная борьба с террористической угрозой. Специалисты-кинологи производят осмотры местности, зданий и сооружений, а также осуществляют охрану особо важных объектов. Перед любыми массовыми мероприятиями ими проводится обследование мест их проведения – школ, избирательных участков, стадионов, клубов и домов культуры – ни один объект не остается без внимания. Только после того, как помещение или территорию проверила служебная собака, полицейский принимает его под охрану.
Служебная собака незаменима при транспортировке и конвоированию подозреваемых и обвиняемых. Совершение таких преступлений, как кражи, хранение или перевозка наркотических средств, незаконное хранение оружия, мошенничество, убийство – также повод для выезда на место происшествия служебной собаки.
Работа специалиста-кинолога сложна и специфична. Современный кинолог не может состояться как профессионал без глубоких специальных знаний службы, без способностей обобщать и внедрять в практику передовые достижения науки, накопленный поколениями опыт, без терпения, наблюдательности и преданной беззаветной любви к собаке.
Руководство и Совет ветеранов ОМВД России по Каширскому району поздравляют сотрудников кинологической службы! Желают вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в благородном деле служения Отечеству.
Пресс-служба
ОМВД России по Каширскому району


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм