Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 15:32
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Госжилинспекция возбудила дела на две компании за непереданные дома в Видном и Люберецком районе
К административной ответственности Госжилинспекция Московской области привлекла две компании, которые препятствуют деятельности легитимных управляющих организаций в Видном и поселке Октябрьский Люберецкого района. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.
Обе организации в нарушение Жилищного кодекса не передали техдокументацию на многоквартирные дома, ранее находившиеся в их управлении, временным управляющим организациям.
В Видном «УК «КварталСервис», не получившая лицензию, не передала техдокументацию МУП «УК ЖКХ». Решением муниципальных властей МУПу во временное управление, до окончания открытого конкурса по отбору управляющей компании, переданы два дома по адресам: ул. Ермолинская, д. 7 и ул. Героя Советского Союза В.Н. Фокина, д. 8.
Госжилинспекция наложила на «УК КварталСервис» два штрафа по 200 тысяч рублей за воспрепятствование легитимной компании осуществлять управление общим имуществом собственников.
За аналогичное нарушение Госжилинспекция привлекла к административной ответственности «УК «Наш Дом», которая не передала техдокументацию на дом № 7А по улице Текстильщиков в поселке Октябрьский Люберецкого района. Из-за отсутствия документов с начала мая нормально управлять этим домом не может МУП «Октябрьское Жилищное Управление», назначенной районной комиссией по ЧС.
«Если управляющая организация не получила к 1 мая лицензию, она обязана передать все дома легитимной УК. Если дом «перетягивают» на себя две компании, жителям надо обращаться в местную администрацию и в Госжилинспекцию, – прокомментировал ситуацию руководитель надзорного органа Вадим Соков. – Мы отрабатываем сигналы из всех «горячих» точек, привлекаем к работе полицию и прокуратуру».


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм