Городской округ Кашира
16.05.2022, Понедельник, 19:06
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширские спасатели вызволили из беды заблудившихся рыболовов из Чехова

Вечером в одну из смен работники водно-спасательной станции ЕДДС по городскому округу Кашира увидели, как к берегу Оки подплыла резиновая лодка. Находившиеся в ней мужчины изрядно замерзли и находились в отчаянном состоянии, еще не до конца понимая, что все самое страшное уже позади. Сориентироваться в темноте им помог свет фонаря, установленного у станции, который служит подобием маяка для проплывающих судов.

— Около 20 часов вечера к нам на станцию обратились за помощью два рыболова, — рассказывает старший смены, спасатель Александр Бобровский. — Как выяснилось из разговора, мужчины — из городского округа Чехов. Там же спустились на воду и ловили рыбу с резиновой лодки. Стало смеркаться, и в темное время суток они заблудились. В баке кончился бензин, поэтому на лодке пришлось в буквальном смысле дрейфовать. Работники водно-спасательной станции оказали рыболовам необходимую помощь, обогрев, напоив чаем и вызвав родственников.

Данный случай — еще одно напоминание, что вода таит в себе опасности в любое время года. Важно соблюдать основные правила безопасности, чтобы отдых не обернулся бедой.



Добавить комментарий

Популярные новости