Городской округ Кашира
27.02.2024, Вторник, 16:27
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширское отделение «Боевого братства» в подмосковной Кашире усилило работу по сбору и доставке гуманитарной помощи для воинов СВО

– С момента начала СВО мы собирали гуманитарную помощь от нашего отделения и направляли ее в подшефные воинские части, отвозили в зону спецоперации. Для хранения и сортировки нам хватало одного морского контейнера, – рассказывает руководитель Каширского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Серяпин.

Потом стало понятно – надо расширяться! Серяпин обратился к предпринимателю Михаилу Мельникову, собственнику рынка в Кашире-2, с просьбой о выделении помещения. Михаил Юрьевич не отказал. Так у каширского «Боевого братства» появился целый этаж торгового здания под пункт сбора гуманитарной помощи. И Александр Александрович организовал здесь полный цикл сбора, сортировки и отправки гумпомощи. Затем предложил руководству администрации округа присоединить муниципалитет к его схеме работы. Глава округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин эту идею поддержал. И теперь вся гуманитарная помощь, собираемая в образовательных учреждениях, организациях, предприятиях и жителями округа, доставляется в Центр в Кашире-2, где сортируется по номенклатуре и отправляется в зону СВО.

К гуманитарной миссии «Боевого братства» присоединились Советы ветеранов – окружной и ОМВД России по городскому округу Кашира. Так был создан общественный проект «Сила Единства Подмосковья». Его география стремительно расширялась. Общественники на местах, молодежь, жители Подмосковья подключились к нему. Не остались в стороне и предприниматели округа. К примеру, это «Тепофол», который передал для наших бойцов зоны СВО более 700 специальных резиновых ковриков. С коробками помогает «Гофрон», с металлом для печей-буржуек – «КЗМК».

Постепенно к проекту «Сила Единства Подмосковья» присоединились жители, предприниматели и волонтеры Зарайска, Ступино, Озёр, Серебряных Прудов, Домодедово и других муниципалитетов региона. И Александр Александрович вместе с членами «Боевого братства» будут его продолжать.



Добавить комментарий

Популярные новости