Городской округ Кашира
05.08.2021, Четверг, 18:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Неуплата административного штрафа в установленные законом сроки может привести к серьезным проблемам
ОМВД России по Каширскому району напоминает о том, что неуплата административного штрафа в установленные законом сроки в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. С учетом десятидневного периода обжалования постановления по делу об административном правонарушении ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления.
Неуплата административного штрафа может привести к серьезным проблемам, поэтому ОМВД настоятельно рекомендует своевременно производить оплату административных штрафов.
Так, сотрудниками ОМВД России по Каширскому району был задержан гражданин, который вовремя не оплатил административный штраф. В отношении него составили соответствующий административный материал, который был рассмотрен мировым судьей и по результатам рассмотрения нарушителю определено наказание в виде административного ареста на десять суток с отбыванием наказания в специальном приемнике для административных арестованных.
Старший инспектор ГИАЗ
ОМВД России по Каширскому району
подполковник полиции Р.В. Якушев


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм