Городской округ Кашира
28.03.2024, Четверг, 00:43
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Поздравили ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Воротникова

Спасибо за Победу! Андрей Голубев поздравил ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Воротникова.

В эти дни звучат слова благодарности за жизнь и возможность жить в мирное время в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Поздравления проходят в разном формате. В 76-ю годовщину Великой Победы проходит акция «Звонок ветерану», в ходе которой представители органов власти звонят фронтовикам и благодарят за Победу в Великой Отечественной войне.

К акции присоединился депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. Он поздравил по телефону каширянина, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Воротникова. Областной депутат пожелал Виктору Ивановичу бодрости духа, долгих лет жизни, внимания и заботы близких людей.

«Мы адресно поздравляем всех ветеранов войны. С Виктором Ивановичем Воротниковым меня связывает многолетняя дружба. Передал ему самые искренние поздравления и сказал спасибо за мирное небо над головой», – сказал Андрей Голубев

Виктор Иванович – участник Великой Отечественной войн. Он родился в 1926 году в Кашире. Вырос в семье рабочего, мама – домохозяйка. Семья была большая, семеро детей. Виктор – самый старший. Всю свою жизнь он учился и работал. Его трудовой путь 67 лет.

Когда началась война, 15-ти летний мальчишка вместе со школьными друзьями создавал оборонительные сооружения на подступах к Кашире. В 1944 году он и ещё 20 парней добровольцами с московско-курско-донбасской железной дороги отправились на учёбу в Военно-морское Авиационное училище имени Сталина. Участвовать в боевых действиях так и не получилось, война закончилась. В 1949 году окончил училище в звании лейтенанта и поехал в Латвию на Балтийский флот в дивизион сторожевых кораблей. 3 года они занимались разминированием минных полей, очищали Балтику от мин и глубинных бомб. В 1951 году был направлен на Камчатскую военную флотилию.

Виктор Иванович был одним из инициаторов и активным участником сбора средств на строительство самолёта «Каширский школьник» в честь летчика, Героя Советского Союза А.И. Выборнова.