Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 01:06
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Расчистку реки в Луховицком районе планируют завершить в начале ноября
В Луховицком районе продолжается расчистка русла реки Вобля, работы планируется завершить в начале ноября. Расчистка ведется в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» Министерства экологии и природопользования Московской области.
«Расчистка от ила, мусора и поваленных деревьев необходима для увеличения пропускной способности реки, – пояснил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. – Это поможет предотвратить подтопление жилых домов, которые находятся в непосредственной близости, а также деградацию реки».
Расчистка русла реки Вобля производится механизированным способом, с помощью экскаватора, на некоторых участках осуществляется ручная чистка. Основные задачи расчистки – это углубление дна и расширение русла реки. Согласно контракту срок исполнения работы – декабрь 2015 года, но фактически исполнитель работ планирует уложиться в срок до 1 ноября.
«Проведены все подготовительные работы, мы совершили обкос растительности на площади 3700 метров, и на сегодняшний день уже прошли 1900 метров по расчистке русла. Со дна достали около 1200 куб.м бытового и строительного мусора, больше всего в реке валялось старых автопокрышек», – сообщил технический директор компании-подрядчика ООО «Интеллект-строй» Алексей Янин.
«За долгие годы бедная река превратилась в ничто, на ее месте уже было болото, сейчас же картина совершенно иная: поваленные деревья убрали, реку расширили, поглядеть приятно, спасибо, доброе дело сделали», – прокомментировала жительница Луховиц Галина Трапезникова.


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм