Городской округ Кашира
13.08.2020, Четверг, 19:54
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Разрешения для такси продлены дистанционно

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области продлило действие разрешений на полгода для более 3,2 тысячи такси в рамках поддержки перевозчиков из-за пандемии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поддержку получили свыше 790 таксомоторных предприятий Московской области, среди них более 210 компаний и почти 580 индивидуальных предпринимателей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что разрешения были продлены дистанционно, перевозчикам не пришлось после истечения срока действия разрешений заново оформлять документ.

Продлили разрешения на автомобили такси, сроки действия которых истекли или истекают с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Более 23 тысяч разрешений не были продлены из-за аннулирования по решению суда, по заявлению перевозчиков или в связи с выявленными нарушениями.

В сообщении отметили, что без действующего разрешения такси не имеют права осуществлять перевозку, а для пассажиров услуги таких такси небезопасны.

На сайте Минтранса в реестр выданных разрешений внесены изменения, с которыми можно ознакомиться по ссылке, по номеру авто.

В этом году разрешения на работу областных такси выдаются в электронном виде с приложением QR-кода, который содержит информацию о перевозчике, годе выпуска авто, сроке действия разрешения, напомнили в материале.

В настоящий момент в Подмосковье работают около 87 тысяч автомобилей такси.



Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм