Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 16:13
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Садоводческие кооперативы: как защититься от воров
В последнее время растет число краж с садовых участков. Как уберечь себя от этой напасти?
Обычная деревянная дверь и отсутствие металлических решеток на окнах не остановит воров. С металлической дверью и решетками им придется нелегко. Если дверь качественная, к ней в комплекте обязательно идет притвор. А притвор нужен, чтобы затруднить работу взломщику: при открывании наружу притвор двери примет нагрузку на себя и не даст сломать замок. Что еще Вам поможет защитить себя и свое имущество? Конечно, хороший замок – это будет прекрасное дополнение к металлической двери.
Иногда лучшими сторожами оказываются соседи, особенно, если они пенсионеры и большее время постоянно находятся на даче. Велика вероятность, что они вовремя услышат шум или заметят что-то подозрительное и успеют вызвать наряд полиции.
Не стоит забывать о «профессиональном» стороже – собаке. Конечно, оставлять животное в одиночестве решится не каждый. Существуют имитаторы собачьего лая, позволяющие создать «эффект присутствия», которые включаются автоматически при приближении кого бы то ни было к вашему жилищу. Так же есть имитаторы человеческого голоса.
Как показывает статистика, воры неплохо знают все характерные «потайные» места, где наши граждане любят хранить ценные вещи. Поэтому лучше их не оставлять – именно там ваши ценности будут искать в первую очередь.
Для защиты коттеджа или дачного дома можно нанять круглосуточную охрану.
Служба вневедомственной охраны наиболее мощная и подготовленная сила правопорядка, способная быстро и эффективно реагировать на тревожные сигналы. Вневедомственная охрана располагает мобильными группами, которые готовы в любой момент среагировать на сигнал тревоги. В случае проникновения грабителей на охраняемый объект, сигнал о несанкционированном доступе немедленно приходит на пульт дежурного вневедомственной охраны, что дает возможность максимально быстро и оперативно реагировать на сообщение о преступлении. Тотчас же направляется группа задержания и пресекает преступление, что называется по «горячим следам».
Проблема краж с территорий садоводческих и дачных участков в настоящее время выросла. Главное решение этой проблемы, как показывает опыт, – постоянное дежурство групп быстрого реагирования. Сложность решения состоит, прежде всего, в отсутствии средств у садоводческих товариществ на оплату услуг частных охранных предприятий, а так же оборудования дачных домиков охранным приемно-контрольным прибором и необходимым минимумом охранных датчиков. Другие способы и методы, зачастую, не приносят желаемого результата.
Пресс – служба ОМВД России
по Каширскому району


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм