Городской округ Кашира
29.01.2023, Воскресенье, 13:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Следственный комитет расследует истязание

Следственным отделом по городу Кашире ГСУ СК России по Московской области 36-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание несовершеннолетнего, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

По данным следствия, с января 2014 по май 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства в квартире в деревне Ледово Каширского района, систематически из личной неприязни к 11-летнему пасынку подвергал его избиению. О происходящем стало известно руководству школы, в которой обучается мальчик, и педагоги сообщили об этом в правоохранительные органы.

В настоящее время ребенок находится в специализированном социально-реабилитационном центре, где ему оказывается психологическая помощь. В отношении обвиняемого избрана мера пресчения в виде заключения под стражу. Наказание за данное преступление может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель СО по городу Кашире

ГСУ СК России по Московской области

подполковник юстиции

Сергей Медведев



Добавить комментарий

Популярные новости