Городской округ Кашира
19.10.2021, Вторник, 15:47
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Следственный комитет расследует убийство!

07 февраля 2016 года в вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Каширскому району поступило сообщение от жительницы г. Ожерелье о безвестном исчезновении ее мужа 1976 г.р., который в дневное время осуществлял перевозку пассажиров(Такси) на а/м КИА Оптима, принадлежащем заявительнице, однако, после 13 часов на телефонные звонки не отвечал. 

Также в дежурную часть ОМВД поступило сообщением об обнаружении указанной автомашины вблизи дома №21 по ул. Ямской проезд г. Кашира, при этом, в салоне транспортного средства наблюдался пожар. Прибывшая на место происшествия после тушения пожара следственно-оперативная группа обнаружила в салоне авто следы крови, водителя ни в машине, ни рядом не было. 

В связи с тем, что безвестное исчезновение водителя имело место при подозрительных обстоятельствах, указывающих на то, что он мог стать жертвой преступления, следователем Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство). В ходе грамотно спланированных и квалифицированно осуществленных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Каширскому району в течение нескольких часов удалось установить картину происшедшего и лицо, совершившее убийство водителя. 

По подозрению в совершении данного преступления задержан житель г. Кашира Крылов Д.В. 1967 г.р. Следствием установлено, что подозреваемый, находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомашины под управлением потерпевшего, из имевшегося при себе огнестрельного оружия, действуя из неприязненных отношений к потерпевшему, выстрелил в него, отчего наступила смерть последнего на месте происшествия. 

Затем подозреваемый, с целью уклонения от уголовной ответственности, принял меры к сокрытию следов преступления, для чего вывез тело потерпевшего в лесную местность за город и поджег, а автомобиль потерпевшего поджог на ул. Ямской проезд г. Кашира. Несмотря на это, следствию удалось изобличить подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.                        

Подозреваемый следователем задержан, в совершении убийства сознался. За совершение убийства предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Руководитель СО по городу Кашире

ГСУ СК России по Московской области

подполковник юстиции

Сергей Медведев


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм