Городской округ Кашира
02.04.2023, Воскресенье, 12:36
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас»: ценой спуска со стихийной горки может стать ваше здоровье

В пятницу, 27 января, работники противопожарно-спасательной службы Московской области провели профилактические рейды в местах катания с несанкционированных горок, расположенных в зоне ответственности подразделений. Патрулирование состоялось во всех муниципальных образованиях региона. Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин отметил, что в ходе патрулирования спасатели выявили места, не отвечающие требованиям безопасности

«Зимние развлечения слишком травмоопасны, особенно сейчас, когда снега на склонах почти не осталось, и горки представляют собой ледяные глыбы. Все думают, что если на спуске нет деревьев или столбов, то и опасности тоже нет. Однако не многие обращают внимание на кочки и ухабы. А ведь попасть на ледяной трассе в такую ловушку не менее травмоопасно. Только вот сказаться на здоровье такие спуски могут не сразу, а только через несколько лет, и тогда визит к остеопату будет обеспечен. Другое дело – ровные, пологие спуски или специально оборудованные для катания склоны, где безопасность отдыхающих продумана до мелочей», – рассказал первый заместитель начальника госучреждения.

Вадим Беловошин добавил, что спасатели сообщили о местоположении опасных спусков в единые диспетчерские службы городских округов для принятия мер по предотвращению несчастных случаев.

«Как правило, огородить опасную горку и поставить щит, запрещающий катание – мало. Для того, чтобы любители зимних забав не пересчитывали кочки, оплачивая такой спуск ценой здоровья собственного позвоночника, такие склоны засыпаются песком. Но даже после этого спасатели такие места не оставляют без внимания и в ходе рейдов, следят за тем, чтобы после очередного снегопада любители зимних активностей снова не приспособили спуск для катания», – заключил Вадим Беловошин.



Добавить комментарий

Популярные новости