Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 14:51
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Домодедовском районе остановлена работа компании, приступившей к добыче песка без проекта разработки и рекультивации участков
Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с правоохранительными органами провели проверку участка вблизи деревни Долматово Домодедовского района. В ходе осмотра территории было установлено, что на указанном участке ведутся работы по добыче и вывозу песка, а также размещена специальная техника: 2 экскаватора, 13 карьерных самосвалов, 1 бульдозер, 2 грейдера.
Добычу песка вблизи деревни Долматово производит ООО «Агростройсервис». Компания получила лицензию в феврале 2015 года.
Однако до начала разработки предоставленного участка недр недропользователь обязан оформить документы, необходимые для использования соответствующего земельного участка в целях добычи недр. В частности, недропользователь должен разработать и предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области технический проект разработки и рекультивации участков.
«Именно на основе проекта оценивается соблюдение требований промышленной безопасности, охраны недр и природоохранного законодательства и выдается заключение экспертизы, – сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, – Далее проект утверждается в установленном законодательством порядке».
На момент проверки компания «Агростройсервис» не представила согласованный технический проект разработки и рекультивации, поэтому не должна была начинать работы по добыче полезных ископаемых.
На карьере вблизи деревни Долматово недропользователем уже изъят песок объемом примерно 230 000 куб. м. Для точной оценки ущерба на месте работают специалисты-маркшейдеры. Возбуждено административное дело.


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм