Городской округ Кашира
24.09.2021, Пятница, 16:12
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Московской области завершается работа по созданию перспективных схем развития коммунальной инфраструктуры
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в муниципальных образованиях Московской области уже разработано и утверждено 91% от необходимого количества схем теплоснабжения, а также 84% схем водоснабжения и водоотведения. При этом 100% схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения утверждено в городских округах и городских поселениях Подмосковья с численностью населения более 150 тыс. чел.
В Московской области 315 административно – территориальных образований (муниципальные образования, городские и сельские поселения) попадают под критерии соответствующего Федерального закона, обязующего их иметь утвержденные схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день в Подмосковье из 315 схем теплоснабжения утверждено 286 (91 %), Из 315 схем водоснабжения и водоотведения утверждено 266 (84 %). Утверждение оставшихся схем должно быть завершено до конца текущего года.
Наличие схем теплоснабжения городских и сельских поселений и городских округов позволяет муниципальным образованиям качественно формировать перспективные планы развития, делает их более привлекательными для инвесторов. При этом грамотно разработанная схема теплоснабжения позволяет оптимизировать мощность теплоисточников,  параметры теплотрасс, минимизировать потери тепла, расход топлива на производство тепловой энергии. Таким образом, грамотная стратегия развития теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территориях в том числе способна сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ, снижать тарифную нагрузку на население, социальные объекты и предприятия.


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм