Городской округ Кашира
02.08.2021, Понедельник, 13:09
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Волонтеры помогают храмам
В этом году акция волонтеров «Поможем храму» стартовала в апреле на территории Успенского собора, затем студенты из отряда «Спешите делать добрые дела» Ожерельевского железнодорожного колледжа помогали в Руново, в храме Вознесения. Волонтеры узнали о нем много интересного. Отряд «Преображение» (СОШ №8) оказал помощь Введенской церкви. А ребята из отряда «Рука помощи» несколько дней трудились на территории храма Николы Ратного. 
За это время сделано было не мало. С северной стороны, между храмом и  бывшим Летним садом есть заброшенная площадка, заросшая деревьями, кустарниками и бурьяном. Это место для летней трапезной. Чтобы прихожане могли после службы попить чаю, пообщаться, нужно сделать очень много. И вот, 4 июня начали расчистку территории  волонтёры из  школы № 9 – отряд «Рука помощи», под руководством Ольги Сергеевны Корнеевой.  Работа предстояла тяжёлая, и порой детям не под силу, поэтому руководители привлекли к расчистке территории своих мужей с необходимыми  инструментами. Дети трудились наравне со взрослыми. И основательно заросшая площадка 9 июня была расчищена. 
Настоятель Храма Николы Ратного, Отец  Вячеслав, горячо поблагодарил всех за труды. После работы волонтеров ждало угощение – вкусная пицца и чай со сладостями. Во время чаепития о. Вячеслав  рассказал ребятам  историю создания храма. Удовлетворённые результатом своего труда, волонтеры обещали продолжить оказание  помощи  храму, историей которого они так заинтересовались. А на следующий день уже приступили к следующему этапу работ – на территории Успенского собора. Где также навели порядок.
Акция волонтеров «Поможем храму» в июне продолжается. 
МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ХРАМУ – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Справки по телефону: 52 – 029.
Пресс-центр Каширского молодежного центра


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм