Городской округ Кашира
23.09.2021, Четверг, 00:03
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Все предпосылки для внедрения современных технологий мусоропереработки в Московском регионе есть
В ближайшее время Московская область объявит конкурс на разработку качественно новой территориальной схемы, которая будет регулировать обращение с отходами, рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, выступая 6 октября на Глобальном форуме IPLA. «В новой схеме мы постараемся учесть все нюансы: и баланс, и источники образования, и потоки отходов», – пояснил Александр Коган.
Глобальный форум, организуемый Международным партнерством за расширение услуг местных властей по управлению отходами IPLA, созданным по решению ООН, впервые проходит в России. В форуме принимают участие международные эксперты, представители зарубежных и российских органов власти в области управления отходами и охраны окружающей среды. 
«Сегодня мы стоим на пороге больших перемен и не стоит недооценивать тот факт, что экология региона и наше общее будущее зависит от нашей с вами сознательности. Необходимо внедрять новые технологии и революционные методы переработки и обезвреживания отходов, все предпосылки для этого есть», – отметил Александр Коган.
В этом вопросе не должно быть равнодушных, подчеркнул Коган, потому что иначе в скором времени проблема затронет каждого жителя Московского региона. Под Московским регионом следует понимать как Подмосковье, так и столицу, подавляющая часть отходов которой захоранивается в области.
Итогом работы форума станет создание постоянно действующей экспертной площадки IPLA-RUSSIA, которая поможет формировать предложения участников сферы обращения с отходами и доводить эти предложения до органов власти с целью их включения в отраслевые программы. 


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм