Городской округ Кашира
27.11.2022, Воскресенье, 19:13
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Газ – в села

Совещание по вопросам газификации населенных пунктов Каширского района состоялось во вторник при участии руководителя администрации Алексея Спасского и генерального директора Ступиномежрайгаз  Виталия Манухина, а также глав сельских поселений.

На территории Каширского района реализуется программа газификации Московской области до 2017 года, в которую включены населенные пункты, где проживает более 200 человек. Как сообщил Виталий Манухин в ходе совещания, в 2015 году будут газифицироваться деревня Котлово, поселок Маслово. На 2016 год запланирована газификация деревень Ледово, Каменка, Яковское, Большое Руново и Труфаново.

На сегодняшний день очень много вопросов возникает в урегулировании земельно-правовых отношений, так как согласно Федеральному закону № 1314 обязанность газификации возложена на собственников земли, отметил Виталий Манухин.

Итогом совещания стала договоренность между администрацией района и компанией «Ступиномежрайгаз» по газификации жилых домов в деревне Тарасково. Также будет разработана программа по газификации участков, предоставленных многодетным семьям.


Добавить комментарий

Популярные новости