Городской округ Кашира
29.01.2023, Воскресенье, 13:10
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Портниха из Каширы с единомышленницами шьет одежду для бойцов СВО

Елена Батанова из городского округа Кашира – многодетная мама и портниха. Она открыла свое небольшое ателье несколько лет назад. Платья, юбки, костюмы, пальто, чехлы для мебели, шторы… Все мирно. А, когда началась специальная военная операция, Батанову стал мучать вопрос: «Чем я могу помочь?»

– Ответ пришел быстро: конечно же, что-то шить для участников СВО! – рассказывает Елена. – Я стала искать единомышленниц. Первой стала Татьяна Савина, которая занимается волонтерской помощью для мобилизованных. Затем я обратилась в родительские чаты детского сада – у меня двое маленьких ребятишек. Потом в чаты многодетных семей. Дальше был пост в соцсетях. И люди откликнулись! Кто-то проявил готовность шить, были, кто дал денег на ткань. У меня небольшое ателье и те, кто может шить, приходят ко мне. Накладок у нас не бывает – как правило, у многих женщин дети. Шьем балаклавы, толстовки, маскхалаты, варежки, подсумки, аптечки, нижнее белье…

Сейчас в чате «Помощь нашим ребятам Кашира» в Телеграм, куда можно вступить по ссылке на личной странице Елены во ВКонтакте, полсотни человек. Шьют, кроят, укомплектовывают аптечки, закупают продукты, упаковывают. А детки, кстати, вкладывают в посылки свои рисунки. Все собранное отправляют бойцам спецоперации.

Фото и текст Надежда Марчук



Добавить комментарий

Популярные новости