Городской округ Кашира
06.12.2022, Вторник, 02:27
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Состоялось заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в округе

В администрации городского округа Кашира состоялось заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в округе.

Заседание провел Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин.

Николай Александрович отметил важность проводимой работы по профилактике и предупреждению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории округа.

Представители ОМВД России по городскому округу Кашира доложили о комплексе мероприятий, призванных пресечь распространение наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Сотрудники каширского ОМВД уже провели в этом году более двадцати рейдовых мероприятий. Активно работают в этом направлении и сотрудники ППС, и участковые уполномоченные. Нужно отметить, что с начала года участковые выявили более 1000 административных правонарушений и раскрыли 55 преступлений. Еженедельные приемы и регулярные беседы с гражданами помогают участковым предупредить правонарушения.

Исполняющий обязанности заместителя Главы администрации Владимир Марухин рассказал о профилактических мерах, предпринимаемых Управлением образования администрации округа в направлении предупреждения случаев подростковой наркомании и токсикомании. Одним из важных факторов такой работы становится информирование несовершеннолетних и их родителей. Для этого в образовательных организациях проводятся тематические встречи, акции, беседы.

Начальник отдела по защите прав детей КДН и ЗП администрации округа Наталья Дудова отметила в своем выступлении важность совместной работы всех субъектов профилактики.

Как подчеркнула Наталья Александровна, главная цель работы – сохранить семью для ребенка. Поэтому Комиссия по делам несовершеннолетних работает индивидуально в каждом отдельном случае. С начала этого года 12 детей из 24, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, возвращены в семьи, а пятеро переданы под опеку. Семеро ребят проходят реабилитацию в Семейном Центре. С начала этого года для четверых родителей и пятерых детей было оформлено лишение родительских прав.

Подводя итоги заседания, Николай Ханин поблагодарил за работу сотрудников профильных учреждений и ведомств.



Добавить комментарий

Популярные новости