Городской округ Кашира
15.06.2024, Суббота, 16:15
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Термобелье, толстовки, свечи: мастерицы из подмосковной Каширы помогают участникам СВО

Это раньше Татьяна Савина и ее единомышленницы кроили и шили одежду для наших бойцов, находящихся в зоне СВО, у себя дома. А сейчас у девушек есть место, куда можно прийти и в спокойной обстановке заняться этими делами. Это в центре сбора гуманитарной помощи на рынке в Кашире-2, которым занимается каширское отделение «Боевого братства».

– Все мы – жены, мамы, – рассказывает Татьяна Савина. – По дому хлопот у каждой из нас хватает! Кроме того, кройка и шитье еще и места требуют. И я обратилась за помощью к руководителю каширского отделения «Боевого братства» Александру Серяпину. В центре сбора гуманитарной помощи он выделил нам помещение. Там члены «Боевого братства» оборудовали для нас большой стол для раскроя, еще купили нам рулон ткани. И теперь сюда приходят девушки, которые шьют одежду для наших бойцов, чтобы спокойно заняться кроем. В будущем мы планируем поставить здесь и швейный машинки.

Шить одежду для наших бойцов СВО Татьяна Савина и ее единомышленницы начали в октябре 2022 года. Сначала они наблюдали за тем, как это делают в других муниципалитетах. А потом сами взялись за дело. Девушки-то с руками! Тем более, что в Кашире этим никто не занимался… Постепенно к каширским швеям стали «подтягиваться» другие. Девушки шьют термобелье, толстовки, снуды, маскхалаты.

– И не только, – продолжает Татьяна. – Есть у нас девушка, которая отшивает несессеры под аптечки и подсумки. Есть в нашей команде и специалист по пятиточечникам. Есть девушка, которая занимается комплектацией аптечек. У нас есть группа в Телеграм «Помощь нашим ребятам Кашира». Там свыше 120 подписчиков. Из них порядка 70 человек ведут активную деятельность. Одни помогают перевозить какие-то вещи, другие перечисляют средства на закупку фурнитуры и делают многое другое. Да, кстати, к нам также присоединились и несколько человек из Ступино.

Вдобавок сейчас швеи освоили изготовление блиндажных свечей. И это не предел. В планах у девушек также делать и маскировочные сетки.

Порядка 70 каширян вместе с Татьяной Савиной занимаются подготовкой и сбором гуманитарной помощи для наших бойцов, находящихся в зоне СВО.



Добавить комментарий

Популярные новости