Городской округ Кашира
03.12.2021, Пятница, 06:49
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Каширском районе открылся рыбзавод
На открытии цеха по переработке рыбы в Новоселках  присутствовал министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко и Глава района Дмитрий Бобров. Предприятие ООО «Агроинвестстрой» открывает первую линию, где будет изготавливаться копченая рыба по норвежским рецептам.
Как рассказал директор предприятия Михаил Лазарев в ходе небольшой экскурсии по цеху, это лишь первый этап реализации проекта. На сегодняшний день цех рассчитан на переработку около 7 тонн рыбы ежедневно, однако, инвестор планирует постепенно развивать производство, наращивая объемы до 150 тонн в сутки. К концу 2015 года планируется построить бассейны для разведения рыбы, где будет выращиваться рыба не только массового потребления, но и ценные породы с красной и черной икрой. Также в перспективе у инвестора – создать благоприятную агротуристическую зону с гостиницей, для комфортного отдыха на природе и рыбной ловли:
– Здесь каждый гость каширской земли сможет сам выловить рыбку, запечь ее на костре или принять участие в процессе копчения и комфортно провести выходные на природе, – отметил Михаил Лазарев.
Министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко, Глава района Дмитрий Бобров и  директор предприятия Михаил Лазарев торжественно перерезали красную ленту, ознаменовав этим открытие предприятия. Как отметил Дмитрий Степаненко, предприятие готово развиваться, общий объем инвестиций данного проекта составит около 1 млрд. руб.:
– Мы продолжаем вырабатывать наиболее эффективные меры поддержки таких предприятий,  – заверил Дмитрий Степаненко, – и надеемся, что инвесторы не остановятся на достигнутом, а успешно завершат реализацию проекта к концу 2015 года. Должен отметить, что развитие агрокультуры в Московской области находится в самом начале, поэтому это один из первых проектов, которые реализуются в нашем регионе.
Оценив качество запеченной рыбы, Глава района Дмитрий Бобров отметил, что  в скором времени продукция завода появится на прилавках каширских магазинов. В перспективе у руководства завода не только поставка рыбы на торговые точки района, но и  создание фирменного магазина, где жители смогут сначала покупать как копченую рыбу, так и свежую рыбу.
– Открытие данного предприятия очень значимо для нас. Каширский район всегда имел сельскохозяйственную направленность, и наша первостепенная задача в новых условиях – развивать агропромышленный комплекс района, – подытожил  Глава района Дмитрий Бобров. 


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм