Городской округ Кашира
03.12.2021, Пятница, 07:55
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В защиту интересов жителей
В Московской областной Думе прошли парламентские слушания на тему «Об обращении с отходами в МО. Планы и перспективы». В слушаниях приняли участие Глава Каширского муниципального района, секретарь Каширского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Бобров и депутат МОД Андрей Голубев.
Проблематика захоронения отходов актуальна для нашей территории. И задача, которую ставят перед собой районные власти – это оказание максимального содействия правительству области в закрытии в 2015 г. Ожерельевского полигона, а также в принятии решения о строительстве нового полигона не вблизи жилых объектов, а в удаленном месте района.
В своем выступлении перед собравшимися депутат Андрей Голубев отметил работу, проводимую администрацией Каширского района. Он информировал, что министерством экологии был выбран для строительства участок вблизи села Рождествено в Знаменском сельском поселении, что, по мнению руководства района, не соответствует утвержденным нормам. В целях недопущения опасного строительства администрация со своей стороны предложила альтернативный участок, расположенный рядом с трассой М-6 в удаленной части Каширского района на границе с Тульской областью, отделенный от жилого сектора лесным массивом. 
Выступая перед участниками парламентских слушаний, Дмитрий Бобров рассказал о том, что в бюджете района были выделены средства на проект по рекультивации действующего полигона. Проект на сегодняшний день готов. И основной вопрос сейчас – в выборе подходящей площадки для нового полигона. 
Глава отметил, что в область были направлены все необходимые документы, и сейчас руководство района работает над тем, чтобы было принято решение о размещении полигона на безопасном расстоянии от жилых застроек:
– Наша задача – предпринять все возможные усилия для того, чтобы на областном уровне было принято решение о строительстве полигона на удаленном от жилых территорий участке. Это вопрос, решение которого ждут от нас жители. Это наказ избирателей, полученный мною, как руководителем партии «Единая Россия» в Каширском районе. Мы также продолжим начатую совместно с Министерством экологии работу по сокращению объемов мусора, завозимого с других территорий, – отметил Глава района. 
Дмитрий Бобров также представил к рассмотрению ряд инициатив, касающихся сбора и утилизации ТБО. Глава района, в частности, предложил законодательно закрепить более жесткую меру ответственности для юридических лиц за отсутствие заключенного договора о вывозе отходов. При строительстве объектов под размещение и утилизацию ТБО использовать преимущественно новейшие экологически безопасные технологии, а при выборе площадок для строительства новых объектов учитывать мнение населения, представителей общественных организаций и экспертов в области безопасности окружающей среды. 
                                                                                                                        Пресс-служба 


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм