ВНИМАНИЕ на сайте ведутся технические работы!
Возможно некорректное отображение информации
Городской округ Кашира
21.01.2022, Пятница, 21:17
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Врио главы округа Николай Ханин принял участие в открытии Купели в деревне Хитровка

На мероприятии также присутствовали председатель окружного Совета Депутатов Сергей Буров, заместители Главы городского округа Кашира Светлана Зосимова, Михаил Родиков, Марина Кузнецова, Благочинный церквей Каширского округа Валерий Сосковец.

Николай Александрович, обращаясь к присутствующим, отметил, что, облагораживая источники, мы обращаемся к своим корням, своим истокам.
– Источник – это то, что нас объединяет, наши истоки, – заявил он. – Поэтому сегодняшнее событие имеет большую ценность, как с культурной, так и с семейной точки зрения. Надеемся, что благоустроенный родник станет еще одним местом притяжения для жителей нашего округа.

Сергей Юрьевич, коренной каширянин, вспомнил о том, как часто в детстве они с друзьями собирались у родника.

– Сюда мы прибегали с ребятами и искупаться, и просто за водой, – поделился он воспоминаниями. – Мы благоустроили это место, чтобы жителям, которые сюда ходят, было комфортно. Чтобы они радовались, видя родник чистым и ухоженным.

Выступил и староста деревни Хитровка Вячеслав Кузнецов. Он поблагодарил Администрацию округа за подарок всем жителям.

Благочинный церквей Каширского округа священник Валерий Сосковец пожелал всем, чтобы вода купели изменила людей к лучшему.
– Пусть эта вода, которая освящается каждый год, станет способной изменить наши сердца, сделать их добрыми и любящими.

Часовня была освящена во имя Иоанна Предтечи. После освящения собравшиеся попробовали родниковой воды.

Напомним, что над родником возведена часовня, на подъезде к роднику уложен новый асфальт. Площадка вокруг часовни замощена плиткой, а спуститься к источнику можно по удобной лестнице с перилами.



Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм