Городской округ Кашира
23.09.2021, Четверг, 23:53
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Заседание строительного штаба прошло в администрации округа

Провела его Первый заместитель Главы округа Надежда Барило. В Ледово завершается ремонт почтового отделения. В Топканово в отделении связи после ремонта возникли сложности с установкой счетчика электроэнергии. Об этом доложил подрядчик. Надежда Сергеевна дала поручение курирующему заместителю Михаилу Родикову и заместителю начальника отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью окружной администрации Яну Реппелю держать на контроле этот вопрос.

– Если счётчик не будет установлен, платить за электричество будет Топкановский дом культуры, – сказала она. – Так как почтовое отделение находится в здании учреждения. Допускать такого нельзя.

Начальник Управления образования администрации округа Галина Филяева доложила о ходе ремонтных работ в школах. В большинстве объектах они почти завершены. Процент выполнения – 90. Надежда Барило сделала замечание о покраске стен в Ледовской школе, эти работы выполнены неудовлетворительно. И дала поручение начальнику Управления ЖКХ окружной администрации Татьяне Кравченко проконтролировать ситуацию на объекте.

Родник в деревне Хитровка будет благоустроен. Исполняющий обязанности директора МКУ «Управление строительства» Виталий Еремеев доложил, что там будет оборудована купель – для этого будет установлен сруб. Все тонкости его размещения согласованы с Благочинным церквей Каширского округа. Приведут в порядок и территорию около родника. После этого в Хитровке приступят к ремонту дороги.

В городском парке в Кашире-2 запланированы обустройство тротуара и мостиков, а также укладка тротуарной плитки. Ведется монтаж веревочного городка. В августе на территорию «зайдет» подрядчик, который займется обустройством автогородка.

Обсуждались на заседании и вопросы капитального ремонта многоквартиных домов. Надежда Барило обратила внимание подрядчика, ведущего работы на то, чтобы все провода, идущие по фасадам, были убраны в специальные короба. Для этого необходимо держать связь через управляющие компании с провайдерами. Убрать провода – это их заботы.



Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм