Городской округ Кашира
27.02.2024, Вторник, 17:21
Телефон 8 (49669) 2-87-77
«Зеленая школа» откроется в каширском парке

Как бы ни сыпал снегом февраль, заметая дорожки, всё живое уже ждёт наступления весны.

Готовится к обновлению и Каширский городской парк. С приходом тепла вновь заплещется вода в фонтане, возобновятся мастер-классы для детей, киносеансы на свежем воздухе. Ждут каширян и новые формы проведения досуга. Среди них «Зеленая школа» и лектории. О них мы и поговорили с директором парка Олесей Кожадей.

– Мы предусмотрели для наших гостей различные варианты отдыха, – рассказала Олеся Сергеевна. – В марте начнет работу новый проект «Зеленая школа» для юных каширян. Школой станут все 37 гектаров паркового пространства. А взрослым мы предложим посетить наш лекторий, связанный с историей Каширы.

Уникальный проект «Зеленой школы» превратит парк в образовательное пространство для ребят от четырех лет. Это тот возраст, когда ребенок активно познает окружающий мир. Вместе с педагогом из экологического центра юные натуралисты будут наблюдать таяние снега, первые проталины, жизнь муравьев и белок. Если пойдет дождь, то можно будет измерять лужи сапогами. А когда земля согреется, дети посадят огород. Из выращенных овощей и зелени научатся готовить салаты. И, конечно, на открытом огне пожарят сосиски и хлеб.

Учеников «Зеленой школы» можно будет увидеть сразу: им повяжут зеленые галстуки в знак уважения к их стремлению познать природу.

А для родителей занятия в «Зеленой школе» – прекрасная возможность прийти в парк вместе детьми. И пока те бродят с преподавателем по аллеям, у мам и пап есть возможность отдохнуть на скамейке с книгой или посетить лекторий.

– Мы решили в формате лектория рассказать каширянам об истории города, – поделилась планами Олеся Кожадей. – В сотрудничестве с краеведческим музеем сделаем выставку фото прошлого века с видами Каширы и парка. Экскурсовод расскажет, каким был наш город в прошлом и с чего начиналось строительство парка.

Отметим в качестве спойлера, что парковую лестницу в прошлом не использовали зимой в качестве горки. Надеемся, что жители нашего города найдут в парке для себя занятие по душе.

По просьбе администрации парка мы также просим владельцев собак не гулять с ними по тихой зоне. Четвероногие питомцы считают парковых белок объектами охоты и преследуют пушистых зверьков. Давайте сохраним живой мир природы!



Добавить комментарий

Популярные новости