Городской округ Кашира
03.12.2021, Пятница, 07:09
Телефон 8 (49669) 2-87-77
ЗМК не сократит штат
Глава района Дмитрий Бобров c рабочим визитом посетил ОАО «Каширский завод металлоконструкций» в рамках цикла объездов районных предприятий. Целью таких визитов является непосредственное общение с сотрудниками предприятий и их руководством для понимания тех трудностей и проблем, которые на сегодняшний момент существуют в связи с общей экономической ситуацией.
В ходе визита Дмитрий Бобров и директор ОАО «КЗМК» Василий Ощепков осмотрели заготовительный, сборо-сварочный цеха и цех котельного производства. В 2012 – 2013 годах был произведен ремонт и частичная реконструкция цехов, выполнены работы по утеплению, улучшению внешнего вида фасадов и частичному ремонту оборудования.
Как отметил генеральный директор КЗМК Василий Ощепков, объемы производства и темпы роста, которые были набраны  в предыдущие годы, несколько сократились в 2014-м, но, тем не менее, остаются на достаточно высоком уровне. Небольшой спад производства  был ожидаемым, тем не менее, завод осваивает новое производство:
 – На сегодняшний день около 70% продукции мы производим для зарубежных предприятий, в частности, Казахстана и Эквадора. Рост заработной платы в этом году не планируется, но и сокращать штат мы не собираемся, – подчеркнул директор.
По словам Главы района Дмитрия Боброва, крайне важно, что предприятие не сокращает штат, сохраняет объемы производства:
 – Сейчас Россия переживает непростой экономический период,  сокращается объем производства, усложнен механизм кредитования, – отметил Дмитрий Бобров. – Трудности, которые терпят сегодня предприятия, сказываются на общей экономической ситуации в районе, поэтому сегодня мной инициирован новый цикл объездов предприятий для понимания того, как выживают наши заводы и фабрики в этой непростой ситуации, развиваются ли они, стараются ли сохранить объемы производства, как чувствуют себя те люди, которые работают на предприятиях. 
В ходе визита Главой и директор завода обсудили возможности взаимопомощи администрации и ЗМК, социальной поддержки предприятия и поиска новых сфер сбыта. 


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм