Городской округ Кашира
05.08.2021, Четверг, 14:33
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Елисеев Николай Петрович
Елисеев Николай Петрович

Почетный Гражданин Каширского района. Имеет почетное звание «Заслуженный строитель РСФСР», награжден орденом Красная Звезда, орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За оборону Ленинграда», «В память 800-летия Москвы», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне», «За отвагу», золотой медалью ВДНХ».

Елисеев Николай Петрович родился 19.11.1924 года в деревне Пятница Каширского района Московской области. В 1958 г. окончил Московский вечерний энергетический техникум. Свою трудовую деятельность начал в 1939 году.

На Каширский завод металлоконструкций Елисеев Н. П. поступил в 1946 году учеником электросварщика. За годы работы на заводе прошел путь от рабочего до директора завода, руководил заводом с октября 1962 г. по ноябрь 1987 г. За период работы директором постоянно занимался совершенствованием и развитием производства, внедрением новой технологии. По его инициативе была проведена реконструкция устаревших цехов, построен и введен в эксплуатацию новый заготовительный цех, оснащенный современным технологическим оборудованием. Вновь построены внешние коммуникации теплоснабжения и канализации, внутризаводские железнодорожные пути, открыты склады металла и готовой продукции. Завод удостоен почетного звания «Предприятие высокой культуры производства и организации труда».

Елисеевым Н. П. проведена большая работа по улучшению труда, быта и отдыха трудящихся, развитию физкультуры и спорта в районе. В 1956 г. по инициативе Елисеева Н. П. создан участок капитального строительства завода, благодаря которому построены и введены в эксплуатацию: два детских учреждения, пионерский лагерь, общежитие гостиничного типа, три магазина, скотные дворы, спортивный комплекс, наркологическое отделение, оздоровительная база отдыха, профилакторий и жилые дома. В целях обеспечения завода квалифицированными кадрами рабочих основных профессий и инженерно-техническими работниками в 1964 г. при заводе был открыт филиал Всесоюзного машиностроительного института, а в 1979 г. — профессионально-техническое училище на 720 мест.

Умер 14.03.2007 г.