Городской округ Кашира
29.06.2022, Среда, 03:23
Телефон 8 (49669) 2-87-77

18 февраля 2022г. Контрольно-счетная палата городского округа Кашира окончила контрольное  мероприятие.

В соответствии с пунктом 2.10 Плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира на 2021 год, распоряжением Председателя  Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира от 27.10.2021 № 20рд «О проведении контрольного мероприятия в МАУК «ЦКИ» (с изменениями от 13.12.2021 № 24рд, от 31.01.2022 № 2рд) Контрольно-счетная палата городского округа Кашира окончила проведение контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого использования в 2020-2021г.г. средств бюджета городского округа Кашира, выделенных на содержание Муниципального автономного учреждения культуры «Центр культурных инициатив» городского округа Кашира», соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа Кашира (с элементами аудита в сфере закупок)».

Проверяемый период: 2020 год – 9 месяцев 2021 года.

Контрольное мероприятие окончено 18 февраля 2022г.

В ходе контрольного мероприятия установлены следующие нарушения:

1. Нарушения при формировании и исполнении бюджетов – 3 нарушения, количество случаев – 44.

2. Нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности – 9 нарушений, количество случаев – 11.

3. Нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью – 1 нарушение, количество случаев – 2.

4. Нарушение требований иных федеральных законов, законов Московской области, а также правовых актов, условий соглашений, договоров, контрактов – 2 нарушения, количество случаев – 2.

По результатам контрольного мероприятия составлены:

– 1 акт по результатам контрольного мероприятия;

– 1 отчет по результатам контрольного мероприятия;

– 1 представление с количеством требований – 18;

– 1 информационное письмо с количеством предложений – 12.

Информация по итогам контрольного мероприятия направлена:

– Главе городского округа Кашира,

–  в Совет депутатов городского округа Кашира,

– в Каширскую городскую прокуратуру.

В целях недопущения в дальнейшем нарушений законодательства и иных нормативных актов, а также установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа Кашира и на основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа Кашира руководителю МАУК «ЦКИ» предложено устранить выявленные нарушения.

Информация по итогам контрольного мероприятия размещена на странице Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира в разделе «Результаты деятельности» во вкладке «Информация о проведенных контрольных мероприятиях» за 2021 год на сайте администрации городского округа Кашира Московской области https://kashira.org/ и на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.