Городской округ Кашира
16.08.2022, Вторник, 22:03
Телефон 8 (49669) 2-87-77

14 октября 2021 года Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира Т. Г. Илюшина направила Проект решения Совета депутатов городского округа Кашира ««О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате городского округа Кашира, утвержденное решением Совета депутатов городского округа Кашира от 29.12.2015 № 212-н (в ред. от 27.07.2021 № 56-н)» (далее – Положение, Проект решения).

Представленный Проект решения подготовлен в связи с необходимостью внесения изменений в Положение в целях приведения его в соответствие с требованиями Федерального закона от 01.07.2021 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проект решения прошел юридическую экспертизу в Администрации городского округа Кашира на соответствие требованиям действующего законодательства, а также на наличие коррупциогенных факторов (не выявлены).

1. Вносятся изменения в перечень полномочий Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира, как в части уточнения ранее установленных полномочий, так и дополнения перечня новыми полномочиями (в том числе, по осуществлению контроля за состоянием муниципального внутреннего и внешнего долга, проведению экспертизы проектов муниципальных программ).

2. Вносятся изменения в квалификационные требования к гражданам, назначаемым на должность председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты в части требований к образованию и опыту работы.

3. Уточняется требование к руководителям проверяемых органов и организаций по обеспечению условий для должностных лиц КСП городского округа Кашира, участвующих в контрольных мероприятиях.

4. Вводится положение, обеспечивающее право Контрольно-счетной палаты городского округа Кашира на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам.

5. Вводятся положения о том, что срок выполнения представления (предписания) может быть продлен, но не более одного раза.

6. Расширен перечень прав КСП городского округа Кашира в рамках взаимодействия контрольно-счетных органов.