Городской округ Кашира
29.10.2020, Четверг, 16:48
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Кадровое обеспечение

Сведения о вакантных должностях

В настоящий момент в аппарате Совета депутатов городского округа Кашира вакантных должностей муниципальной службы нет.

Порядок поступления граждан на муниципальную службу

На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным для муниципальных служащих для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов.

При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не устанавливаются какие бы ни были прямые или косвенные ограничения или преимущества в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

  • личное заявление о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
  • собственноручно заполненную анкету установленной формы;
  • паспорт;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;
  • документы, подтверждающие профессиональное образование, с приложением вкладыша;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;
  • свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории РФ;
  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
  • сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
  • обязан заявить работодателю при назначении на муниципальную должность о наличии или возможности наличия у него личной заинтересованности, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей;
  • иные документы, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Московской области.

Процедура проверки сведений, представленных гражданином для поступления на муниципальную службу, определяется федеральным законом.

В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы.

Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к:

  • уровню профессионального образования с учетом группы должностей муниципальной службы;
  • стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности;
  • профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Типовые квалификационные требования к должностям муниципальной службы определяются в соответствии с категориями и группами должностей.

В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы категорий “руководители”, “помощники (советники)”, а также категории “специалисты” ведущей и старшей группы входит наличие высшего профессионального образования.

В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы категории “специалисты” младшей группы должностей входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности определяются по группам должностей:

  • высшие должности муниципальной службы – не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
  • главные должности муниципальной службы – не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
  • ведущие должности муниципальной службы – не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности;
  • старшие и младшие должности муниципальной службы – без предъявления требований к стажу.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, устанавливаются в должностных инструкциях муниципальных служащих.

Условия и результаты конкурсов на замещения вакантных должностей муниципальной службы

В настоящий момент в Совете депутатов городского округа Кашира конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы не объявлено.