Городской округ Кашира
29.06.2022, Среда, 03:56
Телефон 8 (49669) 2-87-77

Вопросы противодействия потреблению наркотических средств обсудили на очередном заседании антинаркотической и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе Кашира.

С 23 сентября в городском округе начались мероприятия по раннему выявлению незаконного потребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщила представитель Управления образования Татьяна Горбунова, выявлять подобные факты будут как посредством социально-психологического тестирования, так и медицинских осмотров. При этом проведенные ранее осмотры не показали ни одной положительной пробы, то есть – не выявили фактов употребления наркотиков.

Обширную работу по пропаганде здорового образа жизни продолжают вести учреждения культуры округа. С начала года было проведено порядка 140 различных мероприятий с познавательными и тематическими беседами, спортивными соревнованиями, показом видеороликов и проведением акций, в которых приняло участие более двух тысяч человек.

О состоянии криминогенной ситуации рассказал заместитель начальника полиции ОМВД России по городскому округу Кашира Евгений Селезнев. Он, в частности, сообщил, что основной массив преступлений корыстно-насильственной направленности (грабежи, разбои, кражи) совершается лицами, употребляющими наркотические вещества и ведущими асоциальный образ жизни. Отдельной темой Евгений Селезнев затронул также такой бич современности, как «социальное» мошенничество.

В заключение заседания о состоянии работы по противодействию нелегальной трудовой деятельности иностранцев на территории Каширы, рассказала и.о. заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Юлия Глушкова. Останавливаясь на вопросах, касающихся профилактики наркомании, она сообщила, что в 2018 году двоим иностранным гражданам отказали в разрешении на временной проживание после того, как в результате медобследования у них выявили наркозависимость.

Виталий Ватулин

Фото автора