Городской округ Кашира
22.06.2021, Вторник, 16:40
Телефон 8 (49669) 2-87-77
День образования милиции общественной безопасности
Указом Президента Российской Федерации 12 февраля 1993 года была образована Милиция общественной безопасности в системе МВД России. В состав МОБ входит десять различных подразделений. Это патрульно-постовая служба, служба участковых, ГИБДД, отдел дознания, группа лицензионно-разрешительной работы и другие. К слову, достаточно выйти на улицу, чтобы встретиться с сотрудником общественной безопасности (ОБ). Патрульно-постовая служба обеспечивает безопасность на улицах города, сутками неся дежурство и делая обход на своей территории, инспектора ГИБДД неустанно следят за порядком на проезжей части. Дети и подростки находятся под внимательным взглядом инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудники вневедомственной охраны приедут по первому сигналу, сработавшему в офисе или в квартире.
Данная служба после реорганизации ОВД преобразовалась в службу охраны общественного порядка (ООП) в системе полиции РФ.
Таким образом, общая функция службы ООП – это охрана правопорядка и общественной безопасности граждан на улицах, дорогах и любых общественных местах.
Подразделение ООП занимает центральное место в реализации системы государственной профилактики правонарушений. Куда важнее предотвратить возможное преступление, чем потом устранять его последствия. Профилактика в системе направлена на прямые диалоги с населением, ежемесячные встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций города, организация работы народной дружины, взаимодействие с общественными организациями, создание общественной приемной при Общественном Совете.
Основу системы профилактики сегодня составляют мероприятия по устранению причин и условий совершения преступлений, предупреждению рецидивной преступности, профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, внедрение комплекса технических средств контроля за правопорядком на улицах и в других общественных местах.
Немалую помощь в поддержании общественного порядка и предупреждении правонарушений оказывают граждане с активной жизненной позицией. Очень важно, чтобы гражданин, ставший случайным свидетелем преступления, незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть.
Этот же день 12 февраля считается днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля (ГЛРР) за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел РФ.
Приоритетными направлениями деятельности подразделения лицензионно-разрешительной работы являются: контроль за соблюдением законодательства, регламентирующего оборот гражданского и служебного оружия, лицензирование частной охранной и детективной деятельности, реализация мероприятий, направленных на изъятие оружия из незаконного оборота, привлечение охранно-сыскных предприятий к охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
На постоянной основе осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия и взрывчатых материалов, усиление контроля за приобретением и использованием гражданского и служебного оружия юридическими лицами и гражданами.
Руководство ОМВД России по Каширскому району поздравляет всех сотрудников с профессиональным праздником. От всего сердца желает счастья, здоровья, успехов в службе, мира и благополучия в семье!
Пресс-служба
ОМВД России по Каширскому району


Добавить комментарий

Популярные новости

Мы в Инстаграм